top

おせち料理の残りで何が出来る?ちょっと、遅いかな!

(1)餅ピザ→残った餅の上にピザの具を乗せてフライパンで焼く(みき)
(2)お餅オムレツ→中身は餅と玉ねぎとチーズ(れいこ)
(3)かまぼこ丼→玉ねぎとかまぼこを炒(いた)め卵でどんぶりにする。三つ葉を忘れずに(E.N)
(4)黒豆ヨーグルト→黒豆とヨーグルトを和える(M・T)
(5)数の子スパゲティ→数の子を細かくして大葉とスパゲティを和える(はるこ)
(6)黒豆ケーキ→黒豆をいれてのパウンド・ケーキ(??)
(7)残り五目ずし→おせちの残りの定番! 細かくして酢飯と和える(たくさんの人)
(8)雑煮カレー→残りの雑煮の汁にカレー粉を入れる。(??)
(9)煮物天麩羅→そのまま天麩羅にする。一つ一つに味が付いていて、そのまま食べておい味しい(S・I)
(10)残ったきんとんをホットミルクに混ぜてスイートポテトミルク。シナモンを振ってもGood!(MAKI)