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「ニクマサ」の氷温熟成肉

グルメレポート「わたしのおすすめ店」

「ニクマサ」の氷温熟成肉

整理収納コンサルタント 橘田えみ(55

 

東武亀戸線東あずま駅前で、真っ赤に目立つ焼き肉屋さん「ニクマサ」。テ

ニクマサ

ニクマサ

レビにも紹介され、お味はもちろん下町愛情たっぷりのサービスに驚きです。私は打ち合わせを兼ねた“昼から焼き肉”がたまらなく楽しみになっています。

平日ランチのおすすめは、肉厚ジューシーな「ヒレ・カルビ・ハラミ」が2種類選べるダブルセット(1080円)。ガッツリさんには、お肉150㌘で1150円。野菜がギッシリ詰まった特製だれの壷漬(つぼづ)けカルビ(972円)も、つい頼んでしまう一品。肉問屋さんの直営店だからどれもこれもおいしいのです!

ディナーの極めつけに今話題の氷温熟成肉はいかがでしょう。岩手産「豚姫」

氷温熟成肉

氷温熟成肉

(150グラム1058円)の脂があま~くトロける食感は、まさに絶品。0度~マイナス5度で生み出されるアミノ酸うまみ成分がギュギュっとつまっています。

見逃せないのは、かわいい女性店長・小形遥香さんのおもてなしデザート。自家製ティラミス・パンナコッタ・ババロアなどがカフェのように楽しめます(各378円、コーヒー・紅茶セット648

自家製デザート

自家製デザート

円)。本格ドルチェに女子心くすぐられる、丸ごとシアワセな焼き肉店は初めてです。

夜限定で面白いのは、名前に「まさ」が付くと1000円引きというサービス。まさき、まさこさん、ご一緒に! 水曜はレディース(一人いればOK)、木曜はシルバー(60歳以上)対象に、壷漬けとサラダが1組に1セットつく特典も見逃せません。店内はジャズが流れて落ち

ボリュームたっぷりのランチ「ダブルセット」

ボリュームたっぷりのランチ「ダブルセット」

着いた雰囲気。きっと「ニクマサ」がやみつきになります。

●「ニクマサ」

墨田区立花3の14の1℡ 6657・0172。午前11時30分~3時(注文は2時30分まで)、午後5時~11時(同10時)、火曜定休。