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「どれを食べてもハズレがない!」と評判の こだわりのカフェ♪ 4seasons cafe hannari

 はんなり―「優しく明るい」という意味の京ことばを店名に冠した「フォーシーズンズカフェはんなり」(葛飾区東水元)に、オーガニックレーズンから自ら作ったという、天然酵母パンを食べに行ってきた。独特の硬さもなく、具もどっさり入って、とてもおいしい♪
 店主の甲田瑞枝さん(40)は京都出身。「自分の作ったものを出すところにこだわりをもっている」というだけあって、パン、アイス、ケーキに始まり、酵母・しょうゆに至るまで、とことん手作りしている。そこまでして手作りにこだわる理由を尋ねると、「おいしいから」と、いたってシンプルな答え。そう言っている甲田さんの笑顔はまさに、はんなり!
 砂糖や牛乳バター不使用の「レーズンノア」というパンもあるが、果実の甘みだけで十分甘い。「甘いものが食べられる」と、糖尿病などの持病を持った人にも喜ばれているという。

【フォーシーズンズカフェはんなり】
 葛飾区東水元2の29の12(水元公園ハナショウブ園そば、しばられ地蔵で知られる南蔵院の裏)、営業時間は季節ごとに変わる。問い合わせはTEL6715・0109。